Родимая душа

Родимая душа –            
                вытаскивает кверху
И странности судьбы,          
                проторит к сердцу путь.
Родимая душа             
                тепла, подобна меху,
И  греет все мечты,
                обласкивая грудь.

Родимая душа –
                источник и главизны,
Сокровище-мерило,
                и свет все-далека;
Родимая душа –
                энергия новизны,
Родимая душа,
                ты истины строка!

Возьму перо гуся,
                для стиха зачинено,
Заострен край в чернило
                и обмокну слегка;
Родимая душа –
                пишу ведь облегчённо,
И пульс идёт из сердца,
                и нежная рука!

01.2012


Рецензии