Тройка-жизнь

Тройка-жизнь летит, играя,
Вдрызг разбрасывая снег,
Жизнь какая-то другая
То ли будет, то ли нет.
А пока не гаснут краски,
Не всегда хорош уют,
Я пока ищу у сказки
Невозможность повернуть.
Есть конец, и есть начало,
В ней всегда намечен путь,
А вот в жизни не встречала
Верных и надёжных пут.
Сомневаемся и верим,
Не надеемся и врём,
И всегда готовы ересь
Мы принять за суть; вдвоём
Чтоб остаться, ненадолго,
Не надеясь на всегда;
Иногда не веет ветер,
Или веет не туда.
Не надеясь на всесилье,
А надеясь на себя,
Напрягаем мы, но силой
Не добьёшься никогда.
Вожжи отпустив, забудем
Про придир злосчастный плен,
И, счастливые, разбудим
Жар желанных перемен.


Рецензии