Мне не ниспослано свыше...

Мне не ниспослано свыше
Мир этот видеть в деталях
Ах, рассмотреть бы поближе
Синие дальние дали...
Но, словно новорожденная,
Вижу размытым пространство.
Словно к столбу пригвожденная
За беспробудное пьянство.
Жить, не надеясь на зрение,
Стало привычней и проще.
Я, словно крот в подземелии
Жизнь проживаю на ощупь

Мне не ниспослано свыше
Мерно качать колыбели.
Сколько уж лет - дождь по крыше,
Сколько уж зим - всё метели...
Только немного оттает -
Снова туман, грязь и слякоть...
Как мне детей не хватает -
Впору отчаянно плакать.
Как я мечтала о сыне!
Я покупала игрушки,
Детские книжки... Поныне -
Плачу ночами в подушку...

Столько любви нерастраченной,
Нежности, ласки и света -
Всё, что отдать предназначено,
Медленно тает в рассветах.
Я отдавала без корысти,
Жадности и сожаления,
Без скупердяйства и горести,
Без черноты и сомнения.
Думалось мне, что когда-то
Счастье и мне улыбнется.
Я провожала закаты...
Что мне ещё остаётся?
Верить душою ранимой,
Той, что уже еле дышит?..
Знать, называться любимой
Мне не ниспослано свыше.

04.02.2017


Рецензии