Весенний хор

                Хоровод разговорчивых птиц
                Лечит лучше любого врача,
                Слышу я колокольчик синиц
                И картавую песню грача.
                Здесь обычный язык с хрипотцой
                Извещал всем известную весь,
                То петух с золотою косой
                Опевал свой куриный насест.
                Лист зелёный уже запушил
                Волновался и куст лебеды,
                Тёплый ветер в пруду ворошил,
                Задремавшие струи воды.
                И зачем ты поёшь, соловей,
                Всё равно это время уйдёт,          
                Ведь разбросанных в гнёздах детей
                И кукушка никак не найдёт.               
                25.01.14


Рецензии
Хорошие стихи, гражданская лирика вместе с пейзажной, очень интересно

Николай Москвитин   07.01.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

Ардашин Николай   08.01.2018 19:29   Заявить о нарушении