Гадать на будущее

Гадать на будущее грех,
К чему нам знать дальнейший путь,
Но так устроен человек,
Он хочет дальше заглянуть.
И приподнять завесу тайн,
Привстав на цыпочки судьбы,
Но там навалены онлайн,
Потери, розы и гробы.
И подготовиться нельзя,
Нельзя заранее понять,
Живите нынешним друзья,
Нельзя о будущем гадать.
Но человек лишь плоть и кровь,
Пытливый ум и в горле ком,
Когда ко мне придёт любовь,
Я может с ней уже знаком.
Когда работу мне сменить,
Когда машину поменять,
Кого в несчастиях винить,
И как счастливей в жизни стать.


Рецензии