О дембелe

Уходим на дембель, встречайте нас мамы, 
В каптёрке наготове стоят чемоданы, 
С наклейками они и лаком покрыты,   
В альбомах друзей адреса не забыты.
   
Подогнан мундир и сияют значки, 
И с грустью глядят на нас новички...   
Мы тоже, ребята, это всё проходили,   
Три раза домой дембелей проводили,
 
И рвалась гармошка "Славянку" играя, 
В Союз "стариков" дорогих провожая...
Мы ждали приказ и бегали к штабу, 
И вот он пришёл - мы безудержно рады!
 
А писарь штабной, что принёс эту весть,
Был так расцелован, поцелуев не счесть! 
Мы в мае уедем, прощайте, камрады, 
И дембель для нас выше всякой награды!
       
24.07.2017г.   Н. Образцов


Рецензии