Силы найти

Стр.-340-.

СИЛЫ  НАЙТИ.
Именно  надо  силы  найти  –
Преодолеть  в  себе
В  рудной  с  самим  собою  Борьбе  –
Всё,  что  ещё  мешает  войти
Всем  Сердцем,  Душой  и  Сознанием  –
В  Света  Владыки  Сияние.

Так  много  мешает  всего  человеку.
С  одной  стороны  –  устремление  к  Свету,
«тараканы  за  пазухою»  с  другой,  –
Не  оправдание,  что  мир  такой.

Любовь  к  Иерархии  Света  –
Должна  быть  не  только  словами
Подтверждена  человека,  –
Но  всеми  его  делами.

Любовь  достигает  таких  Напряжений,
Что  можно  Огнём  Её  преодолеть  –
Не  только  завалы  всех  заблуждений,  –
Но  даже  саму  Смерть,
Тем  более,  неизжитые  –
Чувства  все  первобытные.

Кроется  сила  в  этой  решимости  –
Бороться  с  собой  и  себя  побеждать  –
По  жизненной  необходимости,  –
Чтобы  к  Вершине  Подъём  продолжать.

Полная  Преданности  Любовь  –
Не  станет  на  месте  топтаться.
Не  угасает  Её  Огонь,  –
Как  сущей  тьме  ни  стараться.
Любви  Божественной  Пламя  –
Над  нами  горит  Небесами.

Можно  измерить  стремления  силу  –
Именно  этой  решимостью
И  осознать  свою  перспективу  –
Не  Свыше  Божественной  Милостью,  –
Но  жизненной  необходимостью.

Слов  довольно  прекрасных,  –
Дела  и  поступки  нужны
И  всех  устремлений  ясность,  –
Последние  очень  важны.
Довольно  кровавой  вражды!

Чего  стоят  мечтания,  –
Делами  не  подкреплённые,
Не  подтверждённые  Знанием,  –
Жизнью  не  утверждённые?
Напрасны  пустые  старания.

Сурово-нелицеприятно  –
Свой  пересмотрим  багаж.
Хотя  и  на  Солнце  есть  пятна,  –
Но  этот  Выбор  не  наш.

Необходимое  самое  –
В  Путь  Без-предельный  берём.
Ведь  даже  песчинка  малая  –
Отягощает  Подъём.

Систематически  и  планомерно  –
От  всего  избавляем  себя,
Что  мешает  в  Пути  Без-предельном…
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»…

Путь  перед  нами  Дальний  –
Лежит  за  пределом  Смерти
И  пылает  над  нами  –
Огненными  Небесами.
Верьте  или  не  верьте,  –
Время  придёт,  –  проверите.

Именно  надо  силы  найти  –
Преодолеть  в  себе
В  трудной  с  самим  собою  Борьбе  –
Всё,  что  ещё  мешает  войти  –
Всем  Сердцем,  Душой  и  Сознанием  –
В  Сияние  Света  Владыки
И  видеть  Вечности  Лики.


Рецензии