Снег Андерсена

Снег Андерсена, добрый снег!
Ты с каждым годом гуще, гуще,
Метешь пургой в тайге и пуще,
Готовя сам себе ночлег.
Снег Андерсена, щедрый снег!
Весь мир окутан сонной сказкой
И тишина белым бела...
Кай мчится вихрем на салазках,
Спят сосны, словно терема.
Несутся сани без опаски,

А Герда плачет у окна...
Кай мчит сквозь кручи льда и снега,
Вновь распаляясь на лету.
Он мчит по путаному следу,
По гулко скованному льду.
Летит, как вихрь в свою беду,
И падает на землю небо...
Но Герда слышит сквозь пургу
Любви извечное: «Иду!»
Пусть светится твое окно,
Мохнатое от льда и снега,
И черным вихрем стынет небо,
Кружась, как тьмы веретено.
Но за бушующей метелью
Сверкнет нам рыжий свет окна
И  вспыхнет  вдруг  над темной елью.
Огромных звезд голубизна.
И ляжет лиловатый след
На припушенный снегом наст,
Он призрачен, как счастье Герд,
Тревожно полюбивших нас.

(На фото: отец Веры, Яков Сергеевич Аркавин (справа) с неизвестным)


Рецензии