Русь

                Ах ты, Русь! Моя ты нежная,
                Ты снегурка белоснежная.
                Океанами обмытая,      
                Для людей душой открытая.               
                Обнялась  с морями, льдинами,
                И хребтами белогривыми,
                Здесь и залежи туманные,
                Есть и пропасти обманные.
                Ты богатая курганами
                И полями великанами.
                Воздух Родиной настоянный
                И народ мирно настроенный.               
                Мы желанную лелеяли,
                Меж лесами поле сеяли,
                Мы ласкали так и холили
                И обидеть не позволили,
                Мы как мать свою любимую
                Охраняли лаской, силою,
                Чтоб враги  не остреножили,
                Твои силы преумножили.
                Для врагов неуязвимая
                И в боях неодержимая.               
                За тебя в огонь и воду,
                За твою, мою свободу.               
                Я  Российский сын, и раб и плоть.      
                Русь моя! Храни тебя Господь


Рецензии