Кто проходил со мною путь...

Кто проходил со мною путь,
Тот знает – многое не вернуть,
Мечты лишь пух и прах, а где успех?
И на лице вдруг пропадает смех…

И  на дорожке стоит спортсмен,
И ждет того выстрела с колен,
Судья стреляет вверх – “Беги боец!”,
И никогда не говори “Конец!”

Зажать боль в кулак - вперед бежать,
"Ну же, давай, так и держать!"
Кричат с трибуны, вот близок финал,
Но все же кто-то тебя обогнал..

Финиш остался за спиной,
Я задыхаюсь - будь со мной…
И тренер скажет: “Так бывает”,
Когда удача нас покидает…

И заплыло перед глазами,
Что наполняются слезами,
Увы, надежду не оправдала,
И я не стою на пьедестале…

Мне суждено ведь - дар от Бога,
Бежать по кривой дороге,
Уроки эти бывают строги,
Но благодарна за те тревоги…

Кто проходил со мною путь,
Мечтая на ту ступень шагнуть,
Не одержав побед высоких,
Поймет, что значат эти строки…


Рецензии