Про Одессу

                Да,не та уже Одесса стала,                Am        Dm
                Повлияла на неё и перестройка.              E7        Am
                В неё вкладывали люди капиталы,             A7        Dm
                А теперь везде уж новая застройка.          E7        Am

                Лишь Привоз не изменился ни на йоту,
                Здесь по-прежнему торгуют овощами.
                На второй Привоз идти мне неохота,
                Я пойду на первый и дворами.

                Всегда сердцу милая Одесса!
                Привлекаешь ты туристов и поныне.
                Море,юмор и истории страница -
                Ни в одном нет городе такого и в помине.

                Старая Одесса!Я так рада,
                Что Папудова "высотка"сохранилась,
                Есть здесь также Воронцова колоннада,
                И гостиница "Пассаж"всегда манила.

                Море Чёрное блестит,цветут каштаны,
                А на рейде корабли привычно встали
                И одесский говор всюду неустанный,
                Ну а это просто так,уже детали...

                Прилечу в Одессу или вплавь по морю
                И пройдусь знакомыми местами.
                Мир в тебе (Одесса)отнюдь не иллюзорен
                И наполнен только чудесами...

                7 января 2018 года


Рецензии
За Одессу есть, что сказать.
Ой не надо меня уговаривать!
Цимес в Одессе побывать,
А не всякий гешефт впаривать.

Цимес- в общем что-то очень вкусненькое
гешефт- сделка

Думай Мыслитель   10.04.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экс

Галина Москаленко   11.04.2019 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.