Николай Гоголь супротив Криса Картера. 21 век

  На экране ТВ-3 канала уже идут "бои без правил" между сериалом "Секретные материалы" Криса Картера и сериала по вроде бы творениям Николая Васильевича Гоголя ( Вечера... и Ночи перед Рождеством ).
  Надо же и сейчас такая Ночь - ( по решению ЦК Коммунистов от 1921 года). Правда в Европе голоса разделились - 11 из 15 христианских стран празднуют Рождество 25 декабря, а 4 из 15 - в том числе Россия - 7 января.
   Наука говорит устами Александра Сергеевича ( не Пушкина, а Грибоедова ( диалог Фамусова и Хлестовой ): "Во всех Календарях - Всё врут Календари". Так что даты, конечно, условны. Это не весеннее солнцестояние ( около 1 марта ), когда само Солнышко говорило - год начался. Так и начинался он на Руси.
   Не случайно во времена Иосифа Виссарионовича все ждали 1 марта- "Было время и цены снижались ( именно с 1 марта )" - Владимир Семенович Высоцкий.

  Успокоились и увлеклись!

  А теперь посмотрите сериал про молодого следователя Мыколу Гоголя.
Мне лично он ( сериал ) более симпатичен и не столь безнадежен, чем американские "Секретные материалы". Но это из области личной симпатии к актерам и музыке.
   Неплохо потом перечитать "Дозоры" Лукьяненко или сказки Братьев Грим.
Там - all nice & happy end - гарантировано.
Сладких снов Путешественники в Сказки!!!

Как говорили детишкам в СССР:
"Гагарин в Космос летал и никакого бога там не встретил".
Или встретил?
Интересный вопрос.

6 января 2018г. 23.00 канал ТВ-3

Приложение.

Ночь в Рождество
Юрий Кутенин


Ночь в Рождество...

Друг Музыкант!
        Ведь отморозить можно.
Скрипач! Смотри дрожит уже смычок.
Гобой поник, как пошлый дурачок.
Кларнет? Трубой зовется ложно.

Здесь нет давно и Миллера и Глена.
Труб золотых зарю зовущий звон -
ушел на пенсию иль просто вышел вон
подальше от тоски и плена тлена ...

Емелюшка смотри-ка на печи
катИт по трассе М-4.
Махни ему... Покатим!
            И в квартире
согреемся под калачи.

24.12.2017


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117122500748


Рецензии