Исправить или принять...

Исправить то, что можно изменить.
Принять душой, что изменить не можешь.
Казалось бы, так просто с этим жить,
Но очень трудно прошлое итожить.

Казалось, можно было изменить,
Всего и надо было, чтоб взаимно…
Пыталась написать и позвонить,
Но только ведь не будешь люб насильно…

А, значит, надо это все принять,
Простить, и пожелать тебе удачи.
И не корить тебя и не мечтать
О том, что может быть у нас иначе.

Как это трудно – перестать любить,
Не вспоминать твои родные руки…
Но помню я: «Не можешь изменить –
Принять!»  И жить с тобой в разлуке?!

Я ненавижу этот интернет
И сайт знакомств – он первый наш разлучник.
Но ведь не скажешь интернету: «Нет!»,
Где ты искал, нашел, что «будет лучше».

Не знаю, будет ли, но ты ушел туда,
Ты так увлекся, что «активный поиск»
С собой несешь, как флаг, через года…
Тебе так проще. Ведь ломать – не строить.

Принять душой! Душа моя, прими!
В уныние впадать? Грешить не будем.
Взгляни на солнце, плечи распрями.
Мы будем счастливы, душа!
Я знаю, будем!


Рецензии