Как я скучаю по советским людям

Как я скучаю по советским людям
По их святой, наивной простоте
Душою на прекрасной высоте
Такими никогда уже не будем

Хотелось просто - непременно жить
И каждый день надежду нёс и радость
А мир дарил хмельную эту сладость
Желание мгновеньем дорожить

Скучаю по незапертым дверям
По посиделкам поздним у соседей
И как бы, кто бы, где бы ни был беден
Не жили по помойкам, пустырям

Все были дружной и большой семьёй
Гулять одни не опасались дети
То время было лучшее на свете
Ему никто не вправе быть судьёй!   


Рецензии