Два монолога

   Монолог внука 

Ты, что не смотришь "ящик" дед? 
Ведь,глянь, в Кремле опять обед!
И там награды раздают,   
Да, даже, говорят,за труд...
Вот я тебя спрошу, как друга,
Ты в жизни,что, дружил лишь с плугом?
Хоть вспоминаешь иногда, 
Какая сварщица была .... 
Прости, задам вопрос я в лоб,
Что заслужил ты, хлебороб?
А олигархи заслужили,
По два креста заполучили,
Теперь пошел уж третий круг, 
И награждают их подруг!
Вот даже Ельцина Наина,
Сегодня орден получила,
Видать, внесла она свой вклад,
В российский хаос и бардак!
Ты ж заслужил, трудясь, как раб,
Второй по счёту лишь инфаркт,
И пенсион твой, весь дедуля, 
За газ и свет уйдет, а внукам - дуля!

    Монолог деда
Ты, внук, грубить тут, мне не смей!
Своих поучишь, блин, детей!
А я тогда и посмотрю, 
Да, ведь боюсь, не доживу!
Мы жили не в такое время,
К труду приучивалось племя, 
Народ работал на полях, в забоях шахт, на рудниках,
Пройдя и голод и войну, 
С колен мы подняли страну! 
С сохи до космоса дошли,
А что дадите внукам вы?
За двадцать лет вас разложили, 
По Голубкову жить учили, 
Мы по-другому познавали мир,
Для нас Корчагин был кумир!
Хотите все вкусно поесть,
И в "Мерседес" халявный сесть,
 А труд оставить на потом,
И так уж в нищете живем... 
Запомни, внук, хоть, ты и ловкий,
Бесплатный сыр лишь в мышеловке!

01.06.2017г.  Н.Образцов


Рецензии