наш последний день

привыкнуть к мысли, что к тебе не прикоснуться,
привыкнуть к мысли, что мне больше не обнять...
а надо ведь забыть всё, улыбнуться
и этот чертов камень с души снять.

я для тебя теперь простой прохожий,
ты для меня - страница в дневнике,
дней много у нас будет друг на друга непохожих.
мы будем порознь. ты будешь вдалеке.

я знаю, я запомню твои шутки.
твои порой неоднозначные слова.
как хочется хотя бы на минутку
вернуться в то мгновение... сперва
задам тебе вопрос я вновь, столь глупый и наивный,
а ты невозмутимо просто скажешь слово: "Да."
и в эту самую минуту буду я счастливой,
какой, казалось, не была я никогда.

в тот день, я думала, что это будет просто.
забыть. вот раз, и взять - не думать о тебе.
но с каждым днем всё больше у меня вопросов,
которые останутся лишь в моей голове.

возможно, верно, что я много пропустила,
и дальше я смотрю: года летят, года...
да, пусть это конец. зато такой красивый.
и в памяти моей он будет навсегда.


Рецензии