Дышала жизнь

Я шла в ночи. Бродячие коты
Искали рай у городских помоек.
Менялись под покровом темноты
Фасады и начинки новостроек.
Луна кривлялась в рыжих фонарях,
Дробила светом трещины в асфальте,
Потом в древесных пряталась ветвях,
Узор теней плела на белом платье.

Несла в руках я сумочку и зонт,
Гроза вдали тревожно грохотала.
Дорога упиралась в горизонт
И там, за горизонтом, пропадала.
Спадали туфли, натирал ремень
И как-то не тянуло к разговорам.
Плыл аромат: цветущая сирень
Тянула псалмы за глухим забором.

Дышала жизнь, ворочаясь во тьме,
Я вместе с ней дышала полной грудью,
Земля дышала, радуясь весне,
И, спящие в домах, дышали люди.
Кружилась и болела голова
От обретенной внутренней свободы.
Дорога была ровной как стрела
И больше не пугали повороты.


Рецензии
Какая удача - прочесть такое именно на Рождество! Дарья, я просто в недоумении - почему Вас так мало читают... Вы покорили меня слогом и мудростью по содержанию. Спасибо! Всех благ Вам. С уважением,

Владимир Торговкин   07.01.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тёплые слова. Мне очень приятно. С Рождеством Вас!

Дарья Нефедьева   07.01.2018 18:09   Заявить о нарушении