Казусы истории... продолжение 10... -пробуждение..

Все так привыкли к мысли что в стране есть царь,
Что аж, когда на трон картавый взгромоздился,
Его ещё полсотни лет, простой народ искал,
Ну, а куда его величество вдруг смылся.

А если взять историю: у Вас - всегда скандал,
Татары вспоминают за Казань, за чувство мести,
Не оккупанты, а чужое: каждый под себя сгребал,
Ну, а чинуши, эти - в водке топят бремя чести.

Не Вы: закройте ротик - западные правдолюбы.
Ведь тоже: самогоном, континент смогли урвать,
Им с ферментацией аборигенов - эко подфартило,
Но русских - водкой побеждать:"Да буде врать".

Хотя: по передохнут миллионов 30, с алкоголя,
Зато остатки в гости, к Вам придут, на кулачки,
Про экономику, пардон, не знаю, но рекомендую,
Манатки в руки и бегом, чтоб сохранить портки.

А как пример - чтоб образно смогли представить,
Видок такой: ну, как подъём медведя - по весне,
Голодный, злой, облезлый - быстрый на расправу,
И Бисмарк знал:"Беда, коль ссора - эти не в себе".

И даже: если невзначай, Вам замерещится победа,
Советую: во всю, бегом молиться - в Божий храм,
Иван-дурашка встанет, отряхнётся, всем раздача,
Ведь сил, аж в перебор – о сколько, Бог послал.

"А мудр он вечно» - после драки, с извиненьями,
Но не надейтесь, помнит про долги, своё возьмёт,
А аргументы, оправданья - русским оскорбленьями,
"Стена на стенку" вечно, в каиф –  такой народ.

Ну, вот смотрите, ведь - едва заметны шевеленья,
Но он своё почти вернул и скольких этим удивит?
А весь ваш трёп считает подготовкой приклоненья,
Потери же страна: с продаж ресурсов - возместит.

 ФОТОрепродукция от Иуоря Б.


Рецензии