Иду ва-банк

Оглохла ночь от тишины – ни звука…
Остановился, замер шар земной.
И мне в альков  бросает вызов скука,
Где  тянет на себя души покой.

И шелестят уже судьбы страницы,
И с «тайного» срывается печать…
Тоска сильнее давит на ресницы,
А ночь глуха – бессмысленно кричать,

И к небесам взывать, где нет ответа…
Но лишь, мираж отринув, свет проник –
На стон  души накладываю вето,
И в ней безмолвно застывает крик.

Он душу рвёт и сдавленному сердцу
Казалось бы, ничем нельзя помочь,
Но есть ещё в нём потайная дверца:
Иду ва-банк – ночей бессонных дочь.


Рецензии
Прекрасно! У тебя все стихи очень жизненные, Любаша!

Елена Кирьянова 2   15.01.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.