В святые дни живите тихо

Христос Рождается, славите!
Господь намерение целует! Душа от радости ликует!
Господь желания исполняет, Он помышления наши знает.
Желаю вам, мои друзья, стать родными для Христа!
Бог Свят и нам бы освятиться, душой с Христом соединиться!

Небожителями стать, ложкой благодать вкушать!
Наша Церковь не от мира, мы не ждем себе кумира.
У нас есть Христос - наш Бог, день Свидания недалек!
Кто Причастился - в том Христос, не возникает здесь вопрос,
где нам Господа искать, как получить здесь благодать.

Весь народ желает счастья, от чего в душе ненастье?
Почему нет полноты, чистоты и красоты?
Видно, мы живем неправо, получается лукаво.
Раз духовно не живем, дорогу к Богу не найдем..

Что же нужно для души, чтобы жить в Святой любви?
Как нам для мира умереть и об этом не жалеть?
Для начала нужна вера, даны Святые для примера.
Они по вере жизнь прожили, Бога искренне любили!

С верой делайте дела, избежит душа греха.
Вера - это дерзновение, перед Господом смирение.
Порядок в доме наведите, родных утешьте, накормите!
За языком всегда следите, молитвой помыслы секите!

Кто молитву полюбил, тот и страсти победил.
Постыдный грех отсек мечом, пошел за Господом с крестом!
Порядок в доме и в душе, в сердце мир, покой в уме.
Одно желание - с Богом быть, Ему Единому служить!

Служите ближним, как Христу! Воздавайте честь Отцу!
Дух Святой не оскорбляйте, великодушие проявляйте.
Кто в Божьей Церкви, тот в Ковчеге, а кто вне Церкви, тот в телеге.
Нет ночлега, нет приюта, на уме и в сердце смута.

Так спасался Ной с семьёй, существует демон злой.
Тот, кто в Церкви не живет, того демон уведет.
Церковь малая - семья, кто со Христом - те все друзья!
Вы для меня - моя семья, единый дух, одна душа!

В Святые дни живите тихо, тогда душе не будет лихо.
Старайтесь быть наедине, Бог не оставит вас в нужде!
Где шум и гам, там нет Христа, а без Него душа мертва,
мосты на Небо сожжены, где Бога нет - там нет любви.


Рецензии