Память предкам

Ваш обычай не рушу: 
           Вам  принёс я цветы
И кладу на могилку   
           в знак большой щедроты.
Ваши добрые души
           заслужили того,
До сих пор ощущаю
           вашей жизни тепло.

И прошу я у Бога,
          чтобы к этим рабам,
Отнеслись благосклонно,
          к их нетяжким грехам.
Чтоб очистить их души,
          сблизить связи в родстве,
Наливаю им рюмки,
          наливаю себе.

Я к своей половине
          лишь губами прильну,
Половину другую
          на могилку плесну.
Поделюсь, дед, с тобою,      
          как делился ты сам,               
Вместе ели и пили,
          был наш стол пополам.

А для бабушки милой,
          чтоб слеза не дрожала,
Горсть конфет положу,
          их она обожала.
Вновь цветы поправляю,
          на могилке святой
И перстом христианским
          защищаюсь рукой.
Прошу Господа Бога,
         дать им вечный покой,
Нам же сил и здоровья,
         неба над головой.
          05.11.15       


Рецензии