Пушкин

Мне слышно над тихою Мойкой
Падение мокрого снега.
И Пушкин стоит запушенный
На темном, как горе, мосту…

Мальчишкою в Царском когда-то
Стремительным, тонким, безвестным,
Ладонью поймал он снежинку,
Вгляделся и диво воспел…

А не было б этого дива,
Щемящего скрипа полозьев,
И снегом залепленных окон,
И он бы безвестно прожил.

Мы путали б «пушки» и «Пушкин»
И путались в предках-вояках,
И в смутных годах самозванства,
И в русской дремучей беде…

Как густо над темною Мойкой
Падение звездных снежинок,
Как быстро они умирают
На смуглой горячей руке.

(на фото: отец Веры профессор Яков Сергеевич Аркавин со своими пациентками и их мамой)


Рецензии