На луну бы...

На луну бы, но нет же - на стены(!),
Безысходности дань заплатив,
Одиночеству выть неизменно
Свой привычный тоскливый мотив.

Сколько плачей неслось за молитвами
И молитв возносилось сквозь плачи...
Хоть бы раз Ты всё это увидев,
Утолил безнадёжность звучащую.

Но гуляя в бездушных аллеях
По разрушенным замкам воздушным,
Не внемая к слезам и моленьям
Утопающим тяжестью в лужах,

Ты проходишь, земли не касаясь,
В незапятнанных белых одеждах...
Как рваньём, обмотавшись печалью,
Одиночеству выть безнадежно...


Рецензии