***

Спи сыночек, спи спокойно
Твоё время не пришло
Ты ещё не смотришь больно
На ученика чело

И не спросишь ты печально
Почему Тебя он предал
Кровь свою в бокал хрустальный
Не даёшь пить тем кто предан

Не горбишься пред горою
Деревянный крест таща
И твоё тело святое
Не разобрали по мощам

Ты не вырезаешь мебель
Не говоришь с учеником
Ты не видишь в нашем небе
Войнов с огненным мечом

Не стоишь с убийцей рядом
Не замечвешь взгляд суровый
Змей не жалит адским ядом
Не надел венец терновый

Спи сынок,иди ко сну
Обойдёмся без прелюдий
Ведь ты вырастишь-распнут
Тебя за что не делал-люди

Похороненный в пещере
Дух взлетит под звонкой песней
Может быть через неделю
Тело тоже вдруг исчезнет

Спи сыночек, ветер дует
Где-то Богу шепчет лес
-Твой сынок ещё не умер
-Еще сын Твой не воскрес


Рецензии