Счастье

Счастье бывает и грустным, и странным
Чистым и тихим, простым и безмерным
Счастье не славится словом бранным
Не вдохновляется взглядом скверным

Счастье пугается тёмной тучи
Прячется счастье за синие горы
Не вспоминается счастье тусклым
Лишь беззащитным, слепым и голым

Счастье не делает лучше и хуже
Есть ли у счастья великие цели
Ангелы ближе, где тропочки уже
Ну а весною - грачи прилетели 
 
Счастье на веки становится веком
Счастье на срок понимается сроком
Прячется счастье в тени человека
Коль не появится станет роком

Счастье ломает и сердце сжимает
Если чуть-чуть опоздает, даже 
Если никто его не ожидает,
Если весь свет вокруг в мгле и в саже

Если дыхание перекрыто
Душной кислятиной полухлева
И если счастье это быть сытым
Правильно шлёпать вправо и влево

Счастье нежданно, доверчиво, верно
Но не удержишь и разобьётся
Хрупкое счастье - неимоверно
В песнях негромких о том поётся.
6.01.2018 22:00


Рецензии