Чистый газ

В Украине не спит народ,
И президенту в ночь не спится –
Россия в окна, в дверь скребет,
Желает с газом напроситься.

Да только русский газ «нечист» -
В России он «коррупционный»,
Не так, как чистый, он горит
И от него эффект неполный.

Пусть сквозь Европу он пройдет
И станет чистой там слезою –
Газ Киев с радостью возьмет,
Уже не пахнущий Москвою.
 
Не пахнет Русью русский газ
И нет в нем признаков Советов…
(Века сближало горе нас –
Теперь в Европе лучик света).

Но за очистку – заплати.
Где гроши взять? У населенья.
Оно должно «свидомым» быть,
Без тени даже возмущенья.

…Ума палата здесь видна,
Видны сквозь дыры также ж…пы,
Но «ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА»
Брать хочет газ лишь у Европы.


Рецензии
Ага, были времена. Когда Украина получала газ по "братской" цене вдвое выше, чем Германия. И каждый год РФ демонстративно закручивала перед НГ газовый кран на границе, чтобы выдавить из Украины очередную политическую уступку.
Так что ход с очищением столь вонючего газа через Европу вполне оправдан.

Иван Иванченко 2   18.08.2020 06:12     Заявить о нарушении