Конец света

«…Конец света»
                Чебаркульский метеорит
На головы сыплется дождь из камней,
И огненный шар задымился.
Твердят, что на небе  из дальних далей
Космический гость к нам явился.

И огненный след встревожил рассвет,
На город упали осколки…
Был занят его посадочный метр –
Навстречу бежали девчонки.

Ему бы, конечно, чуть-чуть дотянуть
До поля в последнем полёте,
Но, видно, в дыму уже не вздохнуть,
И он умирал на излёте.

Последним усильем незримый пилот
Взорвал НЛО на частицы,
Слегка пострадали дома и завод…
А люди твердят небылицы!


Рецензии