Рождественская ночь

Рождественская ночь…
Праздник волшебства!
Люди в церковь ходят…
Только я одна.

Выйду я во двор,
Поищу  звезду,
Может, я увижу ту,
Что восходит в рождество.

Тускло  звёзды светят,
Да и зрение уж не то.
Разглядела лишь Кассиопею,
Да Медведицу ещё.

Где же та, что ярко светит?
Не найду её.
Та! По ярче светит…
И вон та! Ещё…

Лишь Луна с улыбкой смотрит,
Заливая лунным светом всё.
А в ответ ей с грустью сердце говорит:
Ладно, потанцую… я со звёздами ещё.

Только вдруг всё засияло…
И волшебной ночь вдруг стала…
Ярко снег вдруг заблестел…
А потом, как захрустел!

Рождество на плечи опустилось…
На Луну с улыбкой покосилось.
Я вдруг ясно поняла:
Что здесь… я не одна!

Как красиво ночью на природе…
Елочка в соседнем огороде…
Вдруг зашевелилась…
И со мною вместе закружилась.

С крыши снег слетел…
Словно Ангел прилетел…
Словно он сказать хотел,
Что Бог! Душою потеплел…

Только я вдруг… что-то утомилась,
И немного застудилась.
О, Бог мой!
Мне пора домой.

Снова грустно стало,
Что звезду не отыскала.
Я зашла домой, подошла к окну…
Снова поискала в небе я звезду…

Сердце вдруг сказало: - Глупое Окно!
Ведь, восточное оно!
К южному окну я побежала…
Боже! Там в окне Звезда сияла!

С юга! Город Вифлеем
И прославился он тем,
Что родился в нём Иисус Христос!
Он и праздник к нам принёс.

Низко к горизонту звёздочка стояла…
Ярче всех она над землёй сияла…
Из-за крыш домов не была видна.
Видимо не зря! Надсмехалась надо мной Луна.


Рецензии