Осенняя грусть

Дорогу всю листвой устлала осень,
Деревья опустевшие грустят.
И облака всё чаще дождь приносят,
А ветер на кусочки рвёт наряд.

Наряд, что осень мерила недавно,
И в этом платье ярко-золотом
Кружила вальс она прощальный плавно,
Предчувствуя мороз всем существом.

Темнеет раньше, меньше солнце светит.
У осени серее всё наряд,
И мокро-грязные унылые дни эти
Улиткою ползут, а не летят.

Но всё проходит, сменит это время
И серебром украсит все дома,
Снегами заметёт унынья бремя
Красавица-волшебница зима!


Рецензии