Музе

Где ты, моя муза?
Тебя не видела давно
Ты в лучах света, как медуза
Растворилась иль ушла на дно?

Ты в светлом океане,
Паришь, не зная горя и тревог,
Не думая о мнимом идеале,
Не ведая. приносишь мне восторг.

Поймать хочу тебя,
Не надоело ли на просторе?
Лелеяла б, любя...
Но ты куда прекраснее на воле.


Рецензии