Не плачь, Офелия!..

Не плачь, Офелия, прошу,
Прошу, Офелия, не плачь!
Жестокость Гамлета прощу –
Не он твой бич и твой палач.

Тебя, как нежность, он прогнал,
В сраженье нежность не нужна:
Уже в нем властвует металл,
Месть тетивой напряжена.

Не плачь, ему невмоготу,
Когда ты горечью полна.
Поэт, влюбленный в прямоту,
Он весь отзывчив, как струна.

Не плачь, Офелия, не плачь,
Пока на свете Гамлет есть,
Пока его святая месть –
Нечистой совести палач.

Не плачь, Офелия, не плачь!

(На фото: Надежда Александровна Конисская, гимназическая преподавательница Веры Аркавиной)


Рецензии