Каждый год на ёлочке висят

Каждый год на ёлочке висят, 
Как игрушки, прожитые годы
То пустыми стеклами блестят,
То сверкают каплями свободы.

То мелькают, то спокойно спят 
Вдохновенья, спрятанные птицы
То глазами призраков глядят
Клоунов раскрашенные лица

Чередою разноцветных дней
Тянутся гирлянды выше, выше
Мишура вестей и новостей
Обвивает выступы и ниши

Маскирует ветхости ветвей
Обнажает странности природы
Год последний - кажется новей
И всех старше - молодые годы

Пропадают годы в облаках,
В вате для искусственного снега,
Тонут в наслажденьях и в грехах
Пассажиров Нового ковчега

И под  страсти общей суеты
Новую игрушку поджидают
Лучшие сбываются мечты
А иные тают,  тают, тают

Пышут жаром яркие шары
Манят звёзды, голову морочат
Быстро время катится с горы
Богу каждый день доносы строчит

И дробит январская межа
Нашу жизнь на быль и ожиданье
Не подвластна мера мятежам
Времени не нужно оправданье

Годы сзади, годы впереди
Кто-то в уходящем нам помашет
Белый месяц в форточку глядит
Лучик от него на строчке пляшет
24.12.2016


Рецензии