Звери

От отчаяния серое лицо,
Усталые от слез, закрыты веки.
И кто бы рассказал подлецу..
Как правильно жить на свете.

Мы все во лжи повязали с головой.
Порой, самим себе мы и не верим.
«Все можно пока ты молодой» -
Так думают малые звери.

Плохих поступков от чужих не ожидаем,
А сами совершаем их без смущения.
И в трудные минуты покидаем -
Бросаем ближних наедине в мучениях.

©
 nikiskai 02.01.2018


Рецензии