Николаю Леонову

НЕ ДАЙ МНЕ БОГ ПРОЖИТЬ ХОТЬ ДЕНЬ,
БЕЗСОВЕСТНО В ТЕНИ ПОРОКА,
НЕ ДАЙ МНЕ БРОСИТЬ ЗЛУЮ ТЕНЬ,
В ПУТИ НА ВСТРЕЧНОГО ПРОРОКА,
ДАЙ МЫСЛЯМ ВОЛЬНОСТИ ОГНЯ,
ДУШЕ НЕБЕС ОТВЕРСТЫХ СИНИ,
В ДОРОГУ ВЕРНОГО КОНЯ,
А СЕРДЦУ ГРЕШНОМУ СВЯТЫНИ,
ЖИВИ ГОСПОДЬ ВО МНЕ, ТВОРИ,
НЕ ДАЙ СУДЬБУ ЗАСЫПАТЬ ПЫЛЬЮ,
ВСЕ НАНОСНОЕ ЗАБЕРИ,
НО ДАЙ ДУШЕ ВОСКРЕСШЕЙ КРЫЛЬЯ,
ДАЙ БОГ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ КРОВ,
А СЛАБЫМ ДАЙ МЕНЯ В ЗАЩИТУ,
ПУСТЬ СИРЫХ НЕ ПРОЛЬЕТСЯ  КРОВЬ,
ЗА ТЕХ КТО ЕСТ СЕГОДНЯ СЫТО,
ДАЙ БОГ НАМ РОДИНУ ЛЮБИТЬ,
КАК ЛЮБИТ СОЛНЦЕ ХЛЕБА КОЛОС,
И НЕ КАЗАТЬСЯ НАМ, А БЫТЬ,
РАССЛЫШАТЬ В СУЕТЕ ТВОЙ ГОЛОС,
И ВЕЧНОСТИ ПРОЙДЯ ПОРОГ,
ВОЙТИ В ТВОЙ РАЙ И В НЕМ ОСТАТЬСЯ,
БЫТЬ БОЖЬИМ СЫНОМ, ДАЙ МНЕ БОГ,
БЫТЬ ДО КОНЦА, А НЕ КАЗАТЬСЯ.


Рецензии