Телефон, зазвони!

"- Ну чо же он не звонит? Ну, позвони уже кто-нибудь!" ("Чудный день, чтобы сдохнуть" спектакль НМДТ им. Амербекяна - автор сценария Винко Модерндорфер, режиссер Михаил Заец)


Господи, телефон, позвони!
Мне так неловко общаться.
Разум сдавили те дни,
Где не могли мы встречаться.
Столько вопросов твоих,
Нет тех ответов, малышка.
Жизнь была бунт на двоих,
С раненным в сердце мальчишкой.

Господи, телефон, ну давай!
Сердце колотится в тряске.
Словно бы нужный трамвай,
Чтобы уехать в развязке.
Что ей могу я сказать?
Чем оправдаться за боли?
Слезы мне душат глаза,
Сердце от "розочек" колит.

Господи, только звонок!
Мне так неловко открыться.
Музыка в прошлом - кино,
и Амстердам... В нем укрыться?
Взять тот матрас раскурить,
В банде, сплоченных отрывом.
Очень же трудно любить,
Здесь и сейчас быть красивой.

Господи, ну же, молю!
Дай же звонок душам грешным!
Их? Ну конечно, люблю.
Стала я вдруг сумасшедшим,
Скомканным жизнью листком,
Вписанным в мечты от горя.
Что с нами будет потом?
Рваная тяжкая доля...


Рецензии