После праздника

Бегу, морозец, утро раннее.
Рассвет тихонько разбавляет ночь.
Ладошку бомжик греет сигаретою.
Мосты сжигая, тьма уходит прочь.

Во дворе конфетти порассыпанны,
Мандаринов оранжевых бал.
Чья то варежка, яркою птичкою,
Кот бездомный в подвал убежал.

Разминаюсь, так всё лениво,
Отчего то хочется в тёплышко.
Но стараюсь, ведь для ГАИшника,
Нужно выглядеть трезвым, как стёклышко.

Кроссовки срезаю о снег прошлогодний,
Собой повышая градус тепла.
Вдыхая с бронхитом воздух морозный,
Скоро так стану совсем из стекла.

Позавтракал, вышел, в машину - поехали.
Сзади патруль, говорят в мегафон.
Сижу, проверяют, документы в порядке,
Дыхнул на сержанта, - заморозился он.


Рецензии
ЗдОрово, Михаил! Очень наблюдательно, саркастически и юморно! Браво! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   12.01.2018 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! )

Михаил Попов 8   12.01.2018 17:36   Заявить о нарушении