Быль

Я видел смерть, я с ней играл.
А,может я ее искал?
Лежал в снегу и замерзал,
и даже бога вспоминал.

Но бога нет, и не сезон
лежать глазами в небосклон.
Тебя не примут на верху,
пока ты нужен здесь...Кому?

Кого пока не встретил ты,
где он, она, где все они?
И что им надо от тебя,
что не пускают в небеса?

Но ты живой и на земле
накрытый тёмным небом,
в ночном холодном феврале
испачкан красным снегом.

Мечтаешь только о тепле,
мечтаешь о забвении.
Чтобы закончилось скорей
ночное приключение.

И в том морозном феврале
зажав рукою рану,
ты просишь помощи людей,
напрасно... Всем по барабану!

Лишь старый бомж
услышав стон, спросил - "
Нужна ли помощь?"
Он сделал больше остальных
изчезнув той же ночью.

И обернувшись уходя
вернулась искра жизни,
которая опять зажгла
огонь почти погибший.

Вопрос один лишь в голове
остался без ответа,
какую роль и в чьей судьбе
сыграть тебе с рассвета?


Рецензии