Православное братство

   

У луны есть замечательное свойство -
Изменение помесячное фаз.
Для кого-то это лишнее расстройство,
Суета, но не для верующих нас.

Я не верю ни в какие суеверья
И оккультной ерундою не проймешь.
В Божье верю я святое провиденье.
Остальное все есть выдумка и ложь.

Бог нам дал свои прекрасные молитвы
И Евангелие, в коем жизнь и путь.
Экстрасенсов же различные там битвы -
Только способ с тропки истинной спихнуть.

Узок путь по жизни у христианина.
То не поле перейти душистой ржи.
Если даже где-то выпала чужбина,
Ты обеты православные держи.

Если гонят нас за истинную правду
Не печалимся мы, знаем, что Господь
Обещал за это вескую награду –
Царство жизни вечной с ангелами хоть.

Пусть претерпим мы различные страданья
И не будет жизнь молитвою одной,
Но откроется великая нам тайна:
Что там дальше за невидимой чертой.

Я хотел узреть бы истинного Бога,
Одесную я хотел побыть бы с ним,
Со Святым бы Духом. Если сердцу плохо,
Осеняет дивным светом он своим.

Потому корысти всякой я не знаю
И богатство на Земле я не коплю.
Чистоту в себе самом приобретаю.
С чистотой сердечной Господа люблю.

За любовь мы, за добро, за Христианство.
Православие - оно верней всего.
Славим Бога, Православное мы Братство.
Славим Бога, уповаем на него.

За любовь мы, за добро, за Христианство.
Православие для нас всего верней.
Славим Бога, Православное мы Братство
И по воле Божьей вместе мы сильней.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.