Гончар

Из ящика ворчит Леонкавалло.
На нижней полке в холке Реомюр.
Ты создаешь скелеты тайских кур,
Которых нет и прежде не бывало.

Священнодействуй лапы от-кутюр,
Укрась эмалью хрупкие овалы
И плачь, Гончар, как будто разорвал их
Коней небесных бешеный аллюр.

Меланжевые капли на трубе,
Они неясно тянутся к тебе,
Они необоримы, как мицелий.

Они забыли жизни  ерунду,
Им непонятен ровный путь без цели,
Их тряский след направлен в Катманду.


Рецензии