Война, которую никто не объявлял

Неужели землю нашу
Cам Бог нечаянно проклял.
Идёт уж третий год
Ожесточённая война,
Которую никто не объявлял.

Постоянно,брат болит душа,
Тяжела была ведь эта ноша.
Снятся Донецкие поля
И в глубоких ранах терриконы.
А какая была там красота?
Могли бы позавидовать
Даже богатые когда-то фараоны.

Красивы города,посёлки,сёла,
Было чем гордиться людям.
Урожай всегда тут клёвый
И люди здесь добрые живут,
И в основном народ весёлый.

Наш край богат углём,
Имеется прекрасная руда,
Но ценней всего у нас
Шахтёров гвардия труда.
Имели и курорт мы свой;
Работали всегда умело мы
И отдыхать умели с головой.

Я пишу о своём крае,
Люблю его, он мне родной,
Ведь там родителей могилы,
Нас тянет,как магнитом
Клочок земли той дорогой.
Я бы каждый праздник ездил,
Но оказалось,что я давным
Давно туда уж не въездной!


Рецензии