Зима

Зима повсюду воцарилась,
         Всё прибралось, принарядилось.
Красиво, празднично, бело!
          Поля под снежным покрывалом,
Сверкающим на солнце алом,
          Заиндевевшее окно…

Смотрю в чудесные узоры,
          И вижу: лес волшебный, горы,
То кудри девичьи, то замки,
          То страусиное перо –
Картины на оконной рамке.
          Дышу в замёрзшее стекло,
Рукой его отогреваю -
          Глазок в стекле уже оттаял,
И вижу зиму сквозь окно:

Уж вечер, небосвод синеет,
           И в свете грустных фонарей
Снежинок рой кружит несмело
           В лучах оранжевых огней.
Молчат в пушистых лапках ели,
           Да, им, наверное, тепло.
В мех снежный будто приоделись:
           Неделю вьюжило, мело.

Синицы вдруг весёлой стаей
           На ветви елей прилетают
И снег пушистый осыпают
           С разлапистых ветвей у ёлок.
С верхушек, тоненьких иголок
           Снежинки не спеша слетают,
Кружат, как звёздочки, мерцают,
           Но в сумраке вечернем тают.

Уже окошко замерзает,
           Закончилось моё «кино»
Про вечер зимний, про снежинки,
           Волшебные в стекле картинки
Тускнеют… за окном темно....



авторское прочтение:


Рецензии
Очаровательно!!!!!!!

Алексей Манжура   25.12.2021 18:05     Заявить о нарушении
Алексей!
Как много в вашем слове для сердца автора слилось, как много в нем отозвалось!
С сердечной благодарностью и самыми добрыми и светлыми пожеланиями в канун Нового Года,

Светлана Саванкова   25.12.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.