Сонет 485

Царь - один,а принцев - много:
Каждому - не потрафишь.
Как и сын - один у Бога,
Но о нём не говоришь,

Что он - Бог...Грешу,быть может,
Так публично говоря:
Только жизнь одна итожит,
Одного лишь вознося.

Что не говорит,конечно,
Что "отставший" - не у дел:
Всё решит итог конечный,
А не права - передел.

Вывод:смысл есть стремиться -
Журавлём стать иль синицей.


07.01.2018


Рецензии