мы - кладбище

мы -кладбище, друг мой,
кладбище похороненных вдруг идей,
растраченных жизней, наших
черзмерно прекрасных потерь.

растоптаны мы ногами
общественной грубой лжи.
погребенное наше знамя
не мертво, но, чёрт, мертвы мы.

смотри - там виднеются кости.
кости наши и наших отцов.
в них нет смысла - всего лишь гвозди,
что вогнали в нации гроб.

глубже, видишь, уходят корни
тех сомнений, что мы волокли.
вся борьба и все наши войны
уже были - надежды мертвы.

правосудие, честность, свобода -
крик прошедший и будущий крик.
колесо революции строго
топчит жизни, а смысл поник.

нет, мы - кладбище, друг мой,
кладбище, что хранит в себе дух любви,
дух мятежа, дух явственный,
убитый зверями-людьми.


Рецензии