смк 209. Грядёт рассвет...

Грядёт рассвет. Оплавленным лучом
Звезды последней свет – на подоконник.
И клён дремучий – темноты поклонник –
Стоит, поникший, за её плечом.

Но всё ещё уверенности нет,
Что день наступит, должное случится,
И будет перевёрнута страница,
Где много тьмы, и только брезжит свет.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)


Рецензии