Прости

Ты уж прости что иногда
Бываю груб, ревнив бываю!
Увы, прошедшие года
К несчастью о себе напоминают.

Как верный рыцарь был -
В несъёмные доспехи заключённый.
С кольчугой полной стрел наконечников внутри.
В нелёгкий судьбою погруженный,

Не чувствовал ударов в спину,
Был слеп, но верный был.
И верой был практически убит.
Но до последнего держал свой меч и щит.

Мечтал он лишь держать
Вместо щита скрипичный гриф,
Вместо меча - смычок,чтоб скрипка пела,
Лишь этот тонкий звук душа хотела.

Но бой судьбы окончен был.
Под тяжестью доспех, но не теряя силу,
Уходя тот рыцарь говорил:
-Эх, что за бой,когда стреляют в спину?

Услыша звук оркестра света и свободы -
Корил себя за прожитые годы.
Он шел, не зная что постичь придется, что найти.
Вот точно также, сквозь времени невзгоды,
Не ведал я с тобой слияния пути.

О нет, ты не подумай, сравнению места нету .
С дурными мыслями внутри себя воюю
С листа чистейшего любовь портрет рисует!
И лишь твоя улыбка меня так чарует.

Внутри меня волнений шторм порой играет -
Он так мучителен, я не даю ему расти.
Бываю груб, ревнив бываю!
Ты уж любимая прости.


01.2017


Рецензии