Борьба с личными демонами

Надоело, право дело,
Надоело уж давно,
Заворачивать, несмело,
Жизнь в костяшки домино!

Надоело! Надоело!
Надоело до чертей!
Густо смазывать пробелы
Маслом диких желудей!

Беспокойство!
Что за свойство?
Что за свойство улеглось?
Словно кошка
Из помойки на колени забралось!

И лежит себе, ликует,
Отираясь без конца...
И вибриссами колдует,
Не смотря на небеса!

Что за чудо - Чудо-камень
На меня наводить смех,
И костлявыми руками
Отирает мягкий грех?

Всех!
У всех бывает мягко...
Чреволюбие - долой!
А у ног лежит собака
И скулит - О, Боже мой...

Надоело, право дело!
Надоело уж давно!
Только я ничуть не смелый...
Сибаритам всё равно...


Рецензии