Выходи...

Выходи, хотя б на пару слов,
Если ты меня, конечно, слышишь,
Знаешь, я уже на всё готов,
Даже поболтать с тобой на крыше.
Если хочешь время провести,
Где-то на краю твоей вселенной,
Там, где звёзды трудно развести,
С месяцем прекрасным и нетленным!

Выйди, на минуту и потом,
Можешь позабыть меня навеки,
Я всего лишь призрак, иль фантом,
Оболочка, сущность в человеке.
На минуту вспомнишь обо мне,
И опять забудешься печалью,
В тёмном, не зашторенном окне,
Ты стоишь, укутанная шалью.

Есть хотя бы часть твоей души,
Здесь и в этом мире проклятущем?
Выходи! Ты слышишь? Поспеши!
Крикнув уходящим и бегущим.
Не о том, что сказано без слов,
И не то, что время нам пророчит,
Я на всё практически готов,
Даже если беды мне пророчат.

Так что, лучше просто выходи,
Дай мне, нежным взглядом насладиться!
Помечтать, о том, что впереди,
Перестань печалиться и злиться!
Дай мне шанс единственный на то,
Чтоб понять и сделать всё как надо,
Я стою, в распахнутом пальто,
На щеке моей блестит, Твоя помада!


Рецензии