Рыцарь

Куда же рыцарь ты идешь?
Куда теперь направил путь?
Доспехов лязг, кольчуги дрожь,
Лишь к ней дорогу ты забудь.

Твою принцессу неспасенную
Противник злой похитил вдруг.
Для боя меч наточен вновь!
Но он теперь ее любовь -
Она не прочь его нечестных рук.

У врат его дракон тобой разгромлен,
Об него едва ты меч не затупил.
Не сложным боем дух твой сломлен,
А взглядом ледяным, который ты любил.

И в тот момент, когда осталось
Противнику удар последний нанести -
В слезах она в ваш бой бросалась,
С желаньем жизнь ему спасти.

И в ножны меч твой сложен был - 
Великодушно и похвально.
Исчезло все, что ты любил,
Погас огонь в душе прохладной.

Не стал её любовь ты рушить.
Его решил в живых оставить,
Ей подвиги твои не ставить,
Ей с подлецом коварным лучше.

Куда же рыцарь ты идешь,
Длиннее выбирая путь?
Доспехов лязг, кольчуги дрожь,
Лишь к ней дорогу ты забудь.

06.2017


Рецензии