Мы станем легким ветром

В безумстве жаркой южной ночи, сидели у костра,
Море ночь и гладь морская, струйка дыма от костра,
Что прогибалась под тисом ветерка,
Янтарь твоих глаз принимает оттенок рубина.

Во дворе скамейка, где впервые тебя повстречал,
Всё так знакомо, и тот бокал, в нём красное вино,
В нём южный ветер и вкус  света дивного муската,
В долине блестят вершины заснеженных серебряных гор.

А у подножья гор быстрая течёт студёная река,
В небе плывёт сквозь тучи жёлтая луна словно  золотая, 
Мы станем,  легким ветром, и к теплым полетим морям,
За руки, мы вдвоём возьмёмся и полетим горя, горя!

Я стою на краю у кормы ты, как и я шагаешь к краю,
Гаснет чудное мгновенье под уходы ноября,
Где целуются, встречаясь, синее небо и земля,
Где отцветающая матовая скорбь вешнего ручья.


Рецензии