А если я поверю

Возможно, я глупа. Не много знаю.
И не имею представленья КТО ТЫ.
Но водкой счастье... не запивают,
И истину в вине не ищут, - топят.

От несвободы в мыслях и вопросов острых,
Где слышен прошлого полночный лязг,
Разодрано внутри. Надежды остров
Плещется в волнах тех, предыдущих дрязг.

Да! Смейся и шути! Мне нравится не верить.
Ловлю я грусть растоптанных обид.
То, что в глазах, словами не измерить,
И не забытое еще в тебе не спит.

Душа ранимая... Душа тревожная...
Что накопилось в ней за столько лет?
Ты не простой совсем. И я ведь сложная,
И ищешь, но найдешь ли ты во мне ответ?

Сердца разбитого принеси мне осколочки!
Видишь же, сколько во мне пустоты.
Приму. Все поместится. Все по полочкам.
Отдохнуть и забыться. Так со мною ты.

Я очень постараюсь быть тебе "заглушкой".
Зачем мне это?.. Речь не обо мне.
Тебе сейчас нужна любовница-подружка,
Справляюсь вроде бы я с функцией вполне.

Пиши. Звони. И приезжай. Твои решения.
Пусть временно, побуду тебе нужной.
А дальше для другой - прими благословление -
Ты расцветешь весною после зимней стужи.

Я буду гаванью, пока стихает шторм,
Пока грот-мачты не зардеют парусами.
Я отпущу. Если захочешь. Новых норм
И правил свод давай напишем сами.


Боюсь. Опасность есть. Мне не открыть бы "двери".
За нежностью моей сквозит под льдом дыра.
А если увлекусь тобой? А если я поверю,
Что ты не просто прячешься от ночи до утра?...


Рецензии